Внезапно на диске обнаружила фотографии работ с 1 курса! Вот некоторые из них)
Натюрморт с уткой
Выполнен он уже в полюбившейся мне технике гризайль. Это сейчас полюбившейся, а этому натюрморту "посчастливилось" быть первым выполненным в этом стиле моей рукой!)) есть недочеты, но в принципе неплохая работа, мне до сих пор она боле менее нравится.
Коринфская капитель
Капитель - это верхняя часть колонны, самая выразительная часть. У коринфской колонны самая красивая капитель. Коринфская она потому, что первыми ее изобрели коринфиане, древние жители острова Коринф, расположенного недалеко от Греции.
Выполнено в стиле отмывка слезой (не слезой студентов конечно))), а китайской туши. Суть стиля состоит в том, что ты разводишь в стаканчике с водой очень слабый, прозрачный на первый взгляд раствор туши. Лучшая тушь, конечно, китайская! Потом различными способами наносишь кистью этот раствор на бумагу. Сначала один ровный слой, после высыхания второй слой, потом третий... и до бесконечности. Лучше если видно будет только слой третий. Темные места покрываешь большим количеством слоев, светлые меньшим. В итоге должно получиться один в один как на черно-белом фото.
Это очень плохая работа. Хотя на первом курсе мне так не казалось. Не хватает перехода от темного к светлому. Особенно не хватает резкости на первом плане.
Выполняется работа до бесконечности долго... Дольше ждешь, когда высохнет очередной слой. Но в этом стиле мы к сожалению работаем чаще всего при выполнили работ по архитектурному проектированию.
Ионическая капитель
Это другой вид капителей, его придумали раньше, чем коринфскую капитель. Название пошло также из-за местности, где ее придумали. У ионической капители есть 2 округлых элемента, называемые волютами. Они символизируют женскую грудь. Поэтому, как и коринфскую колонну, ионическую также ставили перед входом в храмы, посвященные женщинам-богам.
Это карандашный рисунок. Рисунок такой капители мы сдавали при поступлении в нашу академию. Но этот рисунок сделан мною на первом курсе.
Интерьер
Это мой первый интерьер! Один из залов, где мы рисуем. Тут и статуя Венеры Милосской, и ее же голова, и "мясо" (торс мужчины), да и еще много всего там стоит того, что не вошло уже на лист. Но главное было показать перспективу, точку схода стен комнаты и коридора.